baju-barbie-rajutan baju-barbie-rajutan baju-barbie-rajutan

Ayo kita merajut dan menghasilkan karya-karya indah, supaya badan dan pikiran sehat selalu. Menurut para ahli, merajut dapat mengurangi stres dan mengurangi penyakit. Kegiatan merajut atau merenda sebagai meditasi (berdzikir) dapat menjadi cara harian untuk meminimalkan efek stres dalam hidup Anda.

Ikuti kursus merajut online dengan materi Sepatu Rajut Freeform Irish Crochet.
Merajut cinta, merajut asmara, merajut kasih sayang... semuanya butuh perjuangan, impian dan harapan. Begitu juga merajut sepatu dengan tehnik yang rumit ini. Namun demikian, hasil rajutannya akan menjadi bentuk yang cantik, menarik dan luar biasa indah. Hubungi segera sebelum pendaftarannya ditutup melalui whatsapp 0817-015-9135, hanya 150ribu rupiah saja

Kamis, 01 November 2018

Manfaat Seni Merajut Bagi Kesehatan Wanita

Seni dan kerajinan lebih dari sekedar kesenangan, mereka benar-benar menyembuhkan dan memulihkan dan sebenarnya sangat terapeutik. Bahkan, manfaat penyembuhan merajut (crochet & knitting) banyak dan berkisar dari hanya menenangkan Anda turun dan mengurangi stres Anda untuk menghilangkan depresi dan mengurangi risiko penyakit Alzheimer.

Merajut tidak hanya membantu Anda jika Anda yang sakit - itu menjadi teman baik di sekitar Anda, teman-teman dan keluarga Anda yang membantu Anda, mencintai Anda dan mendukung Anda. Ini juga merupakan kerajinan yang sangat bagus untuk diambil sebagai hobi untuk sesi terapi kelompok, karena Anda menyembuhkan bersama dalam kelompok tanpa fokus sepenuhnya pada Anda. Ada begitu banyak manfaat merajut, jadi apakah Anda stres dan tidak bisa tidur atau melakukan bagian Anda untuk membantu memperlambat Alzheimer, Anda akan melakukan diri Anda dan kesehatan Anda.

Manfaat Seni Merajut Bagi Kesehatan Wanita



1. Merajut mengurangi stres dan kecemasan
Ketika Anda merasa stres atau cemas dalam kehidupan sehari-hari Anda, luangkan waktu untuk diri sendiri, ambil beberapa benang dan kail Anda (atau jarum Anda), dan luangkan waktu untuk menjadi kreatif. Dengan merajut dan membiarkan diri Anda menjadi kreatif, Anda mengalihkan pikiran dari apa pun yang telah mengganggu Anda . Dengan berfokus pada gerakan berulang dari jahitan individu dan menghitung baris, pikiran Anda bisa lebih santai dan bebas dari ide dan pikiran yang cemas.

2. Merajut membantu dengan insomnia
Dengan berfokus pada sesuatu yang mudah, berulang dan menenangkan, seperti proyek merenda, Anda dapat menenangkan pikiran dan tubuh Anda cukup untuk membuat Anda tertidur. Jadi pada saat Anda melempar dan berputar di tengah malam, jangan frustrasi, hanya mengambil pekerjaan yang sedang berlangsung!

3. Merajut membantu meringankan atau mengurangi depresi
Ketika Anda melakukan sesuatu yang kita sukai, otak akan melepaskan dopamine, zat kimia yang mempengaruhi emosi dan fungsi seperti anti-depresan alami. Para ilmuwan sekarang percaya bahwa kerajinan, seperti merajut, dapat membantu merangsang pelepasan dopamin untuk memungkinkan kita merasa lebih bahagia dan lebih baik tentang diri kita sendiri.

4. Merajut mengurangi risiko Alzheimer sebesar 30-50%.
Merajut dapat mengurangi risiko Alzheimer hingga 30-50%. Dengan melakukan latihan kognitif dan menstimulasi pikiran Anda, Anda dapat memperlambat atau bahkan mencegah kehilangan memori . Apakah Anda berencana untuk menantang ingatan Anda dengan mempelajari tusuk atau teknik baru atau hanya dengan membaca dan menyusun pola, dengan sedikit licik, Anda akan membantu melestarikan ingatan Anda.

5. Merajut membangun harga diri Anda.
Kita semua ingin merasa produktif dan berguna, dan dengan mengerjakan proyek untuk diberikan sebagai hadiah atau menjual di pameran kerajinan, kita bisa melakukan itu. Meskipun kita tidak mendapat pujian, sedikit validasi eksternal oleh seseorang yang membeli barang jadi Anda atau penerima hadiah Anda yang memakai topi rajutan yang Anda buat sepanjang musim dingin dapat benar-benar memberi harga diri yang kita butuhkan .

6. Merajut bertindak sebagai bentuk terapi kelompok.
Bagi mereka yang mencari manfaat terapi dalam pengaturan kelompok, merajut bisa sangat bermanfaat. Dengan menempatkan fokus dari pasien dan hanya proyek crochet itu sendiri, ia menyediakan semua manfaat kesehatan yang telah disebutkan sebelumnya dari merajut plus rasa kebersamaan dan kebersamaan. Dengan bekerja di sebuah kerajinan, mereka yang ada dalam kelompok dapat segera memiliki beberapa cara untuk berhubungan dengan anggota kelompok lainnya, dan itu dapat membantu berfungsi sebagai pemecah es untuk percakapan yang lebih serius. Bahkan jika Anda tidak secara aktif mencari terapi, Anda dapat memperoleh manfaat dari rasa komunitas yang dapat diberikan oleh merajut .

7. Merajut membuat Anda memegang kendali.
Apakah Anda merasa tidak berdaya sebagai pengasuh menonton seseorang berjuang atau Anda yang berjuang dengan penyakit atau masalah Anda sendiri, merajut adalah cara untuk mengembalikan kendali ke tangan Anda sendiri - secara harfiah. Dengan memilih kerajinan, Anda memegang kendali penuh atas segala hal, mulai dari jenis proyek yang akan Anda buat, warna dan jenis atau benang dan bahkan jenis kaitan crochet untuk bekerja, dan itu membuat perbedaan dalam perasaan seperti Anda katakan lagi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.